Eliminar los datos que no te sirvan de la Carta por defecto
Si estás configurando un restaurante por primera vez, el contenido que verás será el del Negocio de “email”. En este caso, Restaurante de prueba, el cual sirve de guía para configurar tu restaurante.
Si quieres más información sobre cómo configurar todos los datos de tu negocio visita nuestra sección sobre la gestión de la información general de tu negocio. Es indispensable haber rellenado al menos los datos de los apartados Impuestos, Destinos e Idiomas para poder gestionar los productos de tu carta.
Empieza eliminando todos los datos de Productos, Formatos y Extras que no te vayan a servir para tu negocio, y deja los que sí puedas aprovechar y utilizar.
Eliminar formatos / tamaños que no te sirvan
En el apartado Formatos aparecerá la lista de todos los formatos/tamaños creados. Haz clic sobre el formato y accede al menú de edición de cada uno de ellos.
Para borrarlo haz clic sobre Eliminar.
En el apartado Extras aparecerá la lista de todos los extras/modificadores creados. Haz sobre el extra y accede al menú de edición de cada uno de ellos.
Para borrarlo haz clic sobre Eliminar.
Eliminar productos que no te sirvan
Así mismo, te recomendamos borrar todos los productos de la carta de muestra que no te van a servir. Para ello accede a la sección Productos del menú lateral.
En la lista de productos que aparece, busca el producto que no necesites y haz clic sobre el botón de "editar" a la derecha. Se abrirá la ficha del producto (la explicamos aquí).
En la parte inferior de la ficha, haz clic sobre Eliminar y confirma la acción en el cuadro de diálogo que se abrirá posteriormente haciendo clic de nuevo en Eliminar.
Eliminar secciones que no te sirvan
Ahora solo falta eliminar las secciones de la carta que no vayas a necesitar para crear la tuya.
En el apartado "Cartas" del menú lateral izquierdo, selecciona la carta que hay creada, busca la sección que quieras eliminar y accede a la ficha de la sección haciendo clic en el botón "Editar" de la parte derecha. Aquí haz clic sobre "Eliminar" y confirma la acción en el cuadro de diálogo que se abrirá posteriormente.
ATENCIÓN: Al borrar una sección no se borran los productos del sistema, solamente desaparece esa sección concreta de la carta, pero los productos seguirán disponibles en la sección Productos. Esto es así porque el mismo producto puede aparecer en secciones distintas de la misma carta o incluso en cartas distintas.
Lo mismo pasa si borras un producto de una sección de la carta, solo desaparece de esa sección, pero seguirá existiendo en la sección de Productos. Si tu intención es eliminar el producto por completo del sistema, puedes hacerlo desde el apartado Productos, como hemos visto anteriormente.
Podrás tener hasta un máximo de 5 cartas según tu tarifa. Cada una de las cartas podrá tener sus propias secciones, ya que es posible que, si tienes servicio a domicilio o recoger, los productos ofertados no sean los mismos que los ofertados en el local (para ver cómo asignar cada carta a cada tipo de servicio pulsa aquí, o a cada salón que tengas, pulsa aquí). Dentro de cada carta, podrás editar de manera independiente cada una de sus secciones.